Я вот, например, в Мск съездила. Намерения, правда, были сначала одни, но потом изменились. Поэтому куча вещей не пригодилась.
А все началось с того, что коллеги по работе подбили написать какому-то знакомому по переписке москвичу, зазывавшему всех справить в его компании Первое Мая, что я тоже хочу приехать, т.к. типа сижу, кукую, делать нефиг. Не, на самом же деле работы на даче было полно, но подумала, что там не сильно расстроятся, что Первомай пройдет без меня.
Благополучно купив билеты, стала собирать вещи. О том, куда и зачем я еду, маман узнала только в день отъезда. И, как правильная мать, включила бензопилу вместе с сиреной - не поедешь, сиди дома и т.д. Впрочем, оно и понятно.
Непонятная компания. Москва. Лес.
А потом никто не узнает, где, как и что произошло - только появится еще один сюжет для детективного сериала.
Даже отчим решил влезть и высказал, что сам бы туда точно не поехал. Что ж, его дело. Я поняла его доводы и аргументы, но это не значило, что надо было все бросать и сидеть дома. Я просто поняла, что он имел в виду.
Но пофиг - там уже несколько раз спрашивали, приеду я или нет - собрала рюкзак, сумку через плечо, и - на вокзал. Сажусь в такси - вотблин... билеты дома остались! Лечу за билетами - и фух, успела на паровоз наш. Место у сортира, вагончик новый, какой-то просто новейший - оба сортира не тесные и оба в конце вагона. Вода в кране льется теперь совсем по-другому, с громким звуком, который слышно снаружи, лежа на полке. Дико напрягало, но, как позже оказалось, это были цветочки.
Первый день.Первый день. Ну, здравствуй, большая земля, встречай своего маленького человека. С огрооомным рюкзаком прусь по коридору, останавливаюсь купить билет в метро и позвонить домой. Из трубки слышится горький плач. Не буду ничего говорить, я просто пока не знаю, каково ей там, когда я не в НН, а в Мск. Учитывая все то, что будет впереди. Возможно. Спускаюсь в метро, подхожу к станции и... долго туплю, ища нужное название. Потом только доходит - это же станция с пересадкой, и я стою не на той линии. Чтоб попасть на ту, нужно идти дальше. Ок, попала. сажусь в поезд, еду... и проезжаю свою остановку, увлекшись поиском удобного положения своей пятой точки на диване в вагоне, да так, чтоб рюкзак не пришлось снимать. Вот только уселась - и только дошло, что пора было выходить. Ок, ладно, это же не автобус, можно бесплатно вернуться назад. Дальше опять пересадка - и вот, все, нужная остановка.
Встречатель - оказался совсем не таким, как там, в голубом экране монитора. Нет, это не значит, что он из красавца "превратился" в уродца, просто видимо, когда не видишь человека, начинаешь мысленно придумывать ему новые черты образа. Напредставляешь, короче) А потом оп! - и все на самом деле не так. Такой же, как Виктор, высокий, длинные светлые волосы, светлые глаза, знает английский почти в совершенстве, работает программистом, но в отличие от него, очень следит за собой.
Сидим у него на хате до трех, потом отъезд планировался - ждем ответа от одного человека. Второй остался в Питере и не приехал. Так, говорю, если щас этот хмырь не поедет, то я сажусь на поезд и уматываю домой, а то там у меня трагедия целая. Москвич говорит, что как так-то, я тут старался, все готовил, мясо мочил в маринаде и теперь все это одному придется съесть - нет уж, оставайся, будет масса развлечений.
Ок, ладно, останусь так уж и быть. Хоть и спать придется в одной комнате. Этот факт почему-то не смущал - наверно, потому, что товарисч сразу сказал, что мы останемся друзьями и провел четкую границу в общении. Вот уважаю таких людей. Сказал сразу - все, ясность есть.
Три часа дня - похоже, придется коротать майские праздники в компании только этой малознакомой личности, т.к. ответ от того человека так и не был получен. За что я уже успела на него обидеться - сейчас бы сидела в своем городишке, открытие сезона бы не пропустила, а так пришлось только днем там побыть и проезжавшую колонну уже с балкона посмотреть. Эх...
Позвонила своим, чтоб не беспокоились, сообщила об отмене поездки в лес - а то хватило с лихвой 2013 года, когда меня чуть не потеряли из-за севшего сотового. Голос уже пободрее - там просто рядом бабуля, она не должна была видеть маман в раскисшем состоянии. Но ей все равно нелегко.
Рюкзаки свои мы с товарисчем разобрали, потом запекли в духовке полпорции заготовленного мяса и съели с аппетитом. После чего решили остаться дома и посмотреть какое-нибудь кино. В первый раз в жизни посмотрела несколько серий "Звездного пути", еще того, старого и разноцветного. Ничего так фильм, но долго не выдержу - не мое это и все. Т.к. товарищ на проверку оказался ярым анимешником, решил он включить в культпрограмму пару мультсериалов - "Стальной алхимик", который был так себе кактус, но с охрененными саундами, и "Семь обличий Ямато Надэсико" - этот понравился куда больше, хоть и открывашка к нему не такая интересная. Но зато сюжет классный). Жаль, что друг предпочитал "алхимика" и смотрели мы его, в основном, а на второе переключались, только если серия очередная висла при загрузке. Сейчас скачала зато и сижу смотрю)) Пока смотрели, ели мороженое, много смеялись и расспрашивали друг друга о мотах - у него Магна - о жизни, личной и неличной, об интересах. Так прошел первый день. Утром решено было вставать в полдевятого и идти в парк. Спать меня устроили на диване, приятель "по-спартански" лег на голом полу, завернувшись в спальник.Второй день.Второй день. Утро выдалось совсем не таким, как я представляла. Проснувшись в восьмом часу, т.к. солнце светило прямо в фейс, долго ворочалась и просто не знала, чем себя занять. Друг проспал все сигналы будильника, методично выключая их один за другим. О чудо! - разрешил посидеть в своем компе. Удивился, почему я спала в одежде. Да, вот так, что такого. Я могу поехать к незнакомым людям в гости - но не более. это можно промотатьПопереживал, что у него не вяжется с личной жизнью - решили на этой ноте пойти в парк и найти там ответы на все вопросы. Как оказалось, на голове у друга вовсе не волосы - это золотистая корона, которая отросла уже настолько, что падает на плечи. Потому, что с такими охрененскими запросами он вряд ли сможет найти девушку мечты и связать с ней свою жизнь. Просто это же живой человек, а не товар на витрине, который мы выбираем по определенным критериям. Чтобы, например, детей чужих не было, только свои, внешность только вот такая или вот этакая, других не надо ни за какие шиши. Рост, вес, возраст - все играло там роль. На год старше - все, уже не пригодный товар, проваливай. При этом меняться он сам совершенно не хочет, бывать в людных местах - тоже, идя по парку очень торопится, сутулится, хмурится и постоянно торчит в телефоне, надеясь, что в один день прекрасная принцесса все же отыщется. Видимо, это уже диагноз. Но говорит, что как только встретит ту единственную - тут же ради нее изменится весь. Хаха)) Нет, не все так просто - достаточно было увидеть его кислое лицо, когда он узнал, что обычные люди вообще-то утром завтракают. Просто его завтрак начинается в 12 00, а у меня с утра уже урчало в животе. Пришлось подстроиться, пожалеть скотинку и сказать, что съем яблоко по дороге.
Но несмотря на все это, он очень веселый и общительный человек, много знает, много читает научного и не только. Просто нужен ему кто-то, кто смог бы вытащить его из этого дерьма, в которое он сам себя засунул. Для моей маман он стал бы образцовым сыном, и я в шутку предложила ему отправиться ко мне, а самой остаться в Мск в его хате. Да еще и в мотоциклах разбирается, чинит сам, ремонтирует сам, все там делает. Скоро будет на все руки мастер. Но вот компромиссы - это его слабое место. Потому что есть всего 2 мнения - его и неправильное. И так во всем. Не переспоришь. И поэтому мне его отчасти жаль. Пора ему уже повзрослеть и выйти из сумрака, а не говорить "не поеду в людное место, потому что там будут парочки, а мне больно на них смотреть". Во взрослой жизни будет куча вещей, которые не будут нравиться, но которые придется делать. Отчасти потому, что он начнет встречаться с девушкой и у нее будут свои тараканы в голове, свои вкусы и предпочтения, свой режим дня, режим питания, привычки и т.д. С другой стороны - если очень хочешь отношений, IMHO, сперва заведи друзей, с которыми будет приятно проводить время, собратьев по интересам, а потом уже в их компании можно будет найти и желанную ту самую. А сидение в доме - это шанс один на миллион.
Пока гуляли по яблочному саду, громко и с выражением обсуждали друг друга - привычки, проблемы и т.д. Так, что в очередной раз описав черты идеальной девушки, друг сказал это так громко, что девчонки, сидевшие на скамейке, посмотрели на нас, как на придурков. Впервые я увидела храм в Коломенском (это уже давно часть Москвы, ну да ладно) - да, да, тот самый любимый храм царя Алексея Михайловича. Неподалеку был воссоздан его дворец и памятник Петру I - с его лицом было явно что-то не то. Сложно объяснить. Около храма на холме мы попытались отыскать клевер с 4 листами (а я нашла, кстати, только не стала срывать). Посмотрели на гулявших мимо реконструкторов в костюмах вроде как средневековья и купили еще по мороженому. Зачем я брала с собой фотик - непонятно. Так и проносила в сумке целый день.
Домой пришли в надежде еще сходить в гараж, доделать мотоцикл к сезону - там пригодилась бы пара рук - чтоб повесить заднее колесо. Мда... в Мск я ехала совсем не за этим. Ну ничего, зато на Магну посмотрим. Доели оставшееся мясо, так же сделав его в духовке. Прогулка по парку так утомила, что сил осталось только на просмотр очередных серий анимешек и "Звездного пути". А вечером уже - удалось попробовать нечто, что друг в нашей переписке называл лазаньей. Как следует, это блюдо не приготовилось, т.к. разогревалось в микроволновке - получился сырный слоеный супчик. Очень жирный и соленый. На ночь заварила себе травяной чай и все - спать.Третий день.Казалось порой, что он искал смерти.
сериал "Графиня де Монсоро" (о Бюсси)
Третий день. Да, опять проснулась раньше. Опять сидела в компе. Товарищ немного замерз в спальнике, отчего тут же перебрался на освободившееся место на диване. Все люди такие милые, когда спят. Виктор тоже таким был, но как просыпался - тут же вся милость пропадала. Результат посиделок в гараже - криво работающая проводка подсвечивания Магны и сорванная резьба в сливном отверстии для масла. Последнее - просто головная боль для меня. С ужасом думаю, как буду менять масло в ласточке, когда придет время. Один раз вроде получилось нормально завинтить, но не знаю, насколько этого хватит. Кроме того, собрала в кулек всякие ненужные бумажки, упаковки, фантики, в обилии валявшиеся в гараже, чтоб их потом выкинуть. Друг рассказал, что он успел починить и что собрался летом на юг. Один, т.е. без напарника на втором моте, т.к. друзей нет, которые могли бы поехать. У него, правда, в двигателе один из болтов тоже хз как держится, но это, видимо, не испугало. Единственное, что сказала - посоветовала прикупить запасные диски сцепления и трос, т.к. один такой юный поехал, потом всем форумом его спасали. Только если двигатель сломается, его даже это не спасет.
Домой друг вернулся в страшной депрессии, разогрел мне пиццу "на обед", лег на диван и уткнулся в телефон - он ведь рассчитывал собрать мотоцикл за сегодня, залить масло, бензин и прокатиться. А нет - косяк в подсветке и, что главное, - сорванная резьба в сливном отверстии. Даже сам болт уже начал портиться. Жалко? Да, жалко, конечно. Что, зря тогда канистру с бензином в гараж пер. Хотелось, конечно, его как-то поддержать, сказать, что все будет хорошо, что я вообще домой в слезах пришла из-за того, что ласточка не заводилась - но все было бесполезно. Нет в нем характера барона Мюнхгаузена - вытащить себя самого из того болота, в котором он так и сидит. Только погружаться туда все глубже и глубже, и, видимо, получать от этого удовольствие. Позже уснул, а я подключила наушники и снова сидела в компе. Только аккуратно спросила один раз, пока друг еще не спал, слушает ли он песни Канцлера Ги, на что получила резкое "нет, и даже не включай". Что такого-то? Я просто спросила, включать даже не собиралась. Мда, его будущей девушке придется очень нелегко. Я почти ее уже жалею.
Разумеется, планируемый поход в другую часть парка мы пропустили. Ближе к шести часам вечера я уже начала собирать вещи. Вот, почти все готово, закрываем дверь в комнату - а нет, забыла телефон. Потом кроссовки. Потом то, это - короче, еле собрались. Маршрутку решили не ждать, отправились пешком до метро. На вокзале меняю билеты на свой поезд - с сидячего на плац, беру снова место у толчка вот ничему людей жизнь не учит и еще где-то полчаса торчим в зале ожидания. Напоследок друг подарил шоколадку, посадил в вагон, крепко пожал руку и пообещал побольше гулять в парках. Поблагодарил за приезд и исчез. А телефон уже разрывался - маман спрашивала, в поезде ли я или нет. Да, все норм, просто вот только собиралась позвонить.
Итак, что-то там я писала в самом начале о цветочках - так вот, этот вагон и место в нем у толчка хоть и было тоже дешевле остальных мест, но тут было куда шумнее, когда кто-то нажимал на кнопку "смыть". Казалось, что уши сейчас лопнут. А еще сначала не было воды в кране. Но проводница - очень кстати милая и добрая женщина из славного города Казань - все уладила. Вечер, ночь, чай, болтовня - я еду домой!***
На работу я почти успела, вовремя сойдя на нужной станции и доехав на такси. Таксист мчал так, будто я была его рожающей в машине женой. Порой было очень страшно - аварий на этой дороге много случалось. Но когда лес закончился и впереди показались дома, я немного успокоилась. Сижу в такси, строчу смс-ку москвичу - я дома, все нормально. Ответа не жду, т.к. спит еще. Поднимаюсь домой, разбираю вещи... тааак, где тут у меня чистенькая футболка, в которой я и пойду сегодня на работу? Нет. А тут - тоже нет. И там нет. А где? И штанов, в которых я спала, ТОЖЕ НЕТ!!!! Ну как же так-то? Сейчас этот проснулся и решил, что я наверно оставила свои вещи на его квартире специально - типа продолжение истории чтоб было. Вот незадача... И что самое странное - совсем недавно, хотя нет, давно, почти год назад, я забыла у Вальтера и компании на даче точно так же - футболку и штаны!! Только другие. Звук смс-ки - сообщение из нерезиновой от приятеля известило о том, что мои догадки были правильны. Вещи у него. Предложил передать через почту или кого-нибудь. Нет времени на размышления, потом отвечу - сейчас главное успеть на работу. Как и говорю - почти успела. Мамане позвонил отчим, сказав, что видел меня у подъезда.
Вот так закончилась первая маевка. Сейчас следующие выходные. И сейчас мои смотались гулять и отдыхать, а я сижу дома, смотрю за их кошкой. И нервничаю, потому что они плавают там на теплоходе. Боюсь теплоходов почему-то.