- А на чем вы поедете? А муж у нее едет? А как это она без мужа едет?
- Ну и что? Мы ищем второго водителя.
- Да кому это надо? Вот если бы ты поехала на поезде или самолете, я бы помогла.
- Я сама справлюсь.
***
Поговорила с приятелем - возможно все это зря - но теперь в голове упорно зреет мысль отправиться на юг за рулем. Конечно, не отпускает мысль о том, что возможно, история фэйла как на Большой Рыбе, может так же повториться, но сейчас я решила подойти к данному вопросу подготовки к поездке более тщательно и учесть максимально все мои промахи и ошибки, чтобы впредь их не допустить. Никто не гарантирует, что все их я не повторю, но большую часть постараюсь исключить.
Недавняя тренировочная поездка принесла свои результаты: небольшой трип одного вечера-ночи Саров-Вознесенское-Сасово-Зубова Поляна-Атюрьево-Темников-Саров (см. фото) очень напомнил поездку до 102 километра тогда, несколько лет назад. Преодоление психологических стрессов и паники - самое важное. Я заранее знала, что никто не сможет мне помочь, если случится беда и я запаникую - потому училась выживать. В итоге - никогда не испытывала еще такой радости, когда въезжала в тот или иной район, поселок или город, отмеченный на карте. Мысль о правильном пути придавала сил, помогала идти дальше. Даже когда отвалился поворотник и держался только на клеммах, удалось добыть скотч, который я спецом оставила дома. И когда полностью кончился бензин, и казалось, что это - все, конец пути, что надо сесть и поныть о горькой судьбе - из ночной темноты появилась спасительная машина, давшая шанс двинуться дальше. А потом появился и другой водитель, подаривший моему мобильнику возможность зарядиться.
Дорога согревает. Стоит остановиться - и все, ты тут же коченеешь, слезая на землю. Не знаю законы физики, потому и не могу объяснить. Помню, как стало холодно, когда зашла в кафе на 102 километре, отправляясь еще тогда, в Рыбинск. Под ливнем этого холода совсем не чувствовалось. Адреналин? Возможно. Кто сейчас знает.
Разговор с подругой нашел в ней союзника на пути к мечте. Пусть не уехать, но скататься на юг она тоже хотела бы. Только машину ее нужно починить и второго водителя подыскать. Одной дорогу не осилить. Правда, я не очень понимаю, почему вторым водителем обязательно должен быть муж. Особенно тот, которого не очень и любишь, который просто исполнил супружеский долг как-то раз и все. Ну да ладно, не понять мне маман в очередной раз. Вечно она цепляется к моей компании.
А я постепенно докупаю запы и расходники - все, что может понадобиться в пути. Свечи уже есть, колодки передние (все 4!) есть, несмотря на то, что пока не стерты, даже тросик газа есть и на всякий случай лампочки - нашлись в закромах в гараже. Смазок цепных аж 2 баллона, очистителя пока вот нет. Да вообще много чего нет. Полагаю, что придется даже запастись дисками и тросиком сцепления, а то рассказы бывавших на серпантине очень пугают. Да и свеж в памяти тот случай, когда один первосезонник, отправившись на своем йобрике в горы, сжег сцепление и его вызволяли уже всем форумом, выискивая где-то знакомых в той местности.
Не знаю, стоит ли ехать к приятелю в Севс. Это же весь полуостров пересекать. А с моим умением - только там по таким извилистым дорогам и ездить. Мб остановиться где-нибудь в восточной части и потом вписаться на автобус. Можно же так? Не надо охватывать необъятное.
Среди друзей про Крым очень много разговоров: кто в июле, кто в июне собрался поехать. А кто и вот прямщас. Я пока готовлюсь. Ориентировочно август, середина.
под катом скрин трипа выходного дня
Планы несколько изменились
ocher-zap
| понедельник, 21 мая 2018